Arsip

Posts Tagged ‘SD’

#19 My First Stress

Dalam beberapa blog pribadi mungkin akan ditemukan cerita seseorang tentang ciuman pertamanya, pacar atau kencan pertama. Tapi dalam coretan setelah vakum lama ini, aku malah ingin menceritakan tentang STRES pertamaku. Apakah memang saat ini sedang stres? Hahaha.. entahlah…

Stres merupakan suatu kondisi yang disebabkan adanya ketidaksesuaian  antara situasi yang diinginkan dengan keadaan biologis, psikologis atau sistem sosial individu tersebut (Sarafino 2006).

Sebelumnya dengan definisi di atas kukira stres pertamaku adalah saat yang lain bisa mengucap huruf “R” tetapi aku belum bisa mengucapkannya. Hingga ketika lomba cerdas cermat antar SD, seorang guru dari team lawan memprotes jawabanku yang katanya kurang tepat dan jelas. Ahaaaai.. sontak teriak “huuuu..” menimpali protes beliau atasku yang cedal / cadel ini. Tetapi ternyata bukan itu stres pertamaku sebab aku enjoy aja tuh.. dan tetap bekerja keras melafalkan satu huruf keRamat itu hingga akhirnya kelas 5 SD bisa mengucapkannya dengan lancaRRRRRR..

Lalu kapan bro stres pertamanya? Baca selanjutnya…

Iklan

#1.. Daun Lontar Pengantar Cinta

Juni 1, 2013 4 komentar

Bulan Juni mulai menyapa, setidaknya beberapa sahabat, mantan, dan keluarga berulang tahun di bulan ini. Saat kulirik kalender ternyata bulan ini ada 30 hari, jadi inget akan usiaku saat ini. Lirik lagi kalender di blog ini ternyata hanya ada LIMA coretan yang aku tulis di bulan kelahiranku. Walah.. tapi tak apa karena aku bukan tipe yang harus bikin coretan tiap hari kok.. pengen nulis ya nulis aja.. sekenanya, seasalnya, dan dalam tempo sesingkat-singkatnya. Tapi membaca buku tentang menulis hadiah dari si Zonkie, aku jadi tertantang untuk menulis setiap hari di bulan ini.. Dan anggaplah sebagai penanda usiaku, aku kalah permainan True or Dare selama 30 putaran sehingga harus memilih True (daripada Dare yang kadang isi tantangannya aneh-aneh kan?). Dan apa yang ingin kucoretkan adalah True Stories of Me.. alias hal-hal yang kualami sepanjang usiaku. Bisa jadi nyebelin, ngangenin, biasa aja, atau bahkan gariiing.. Kalau tertarik bisa tongkrongin blog sederhana ini setiap hari meski hanya edisi pertama yang akan aku posting via FB..

Oke deh.. langsung ke episode pertama di kategori ini yaitu kisah nyata bahwa aku pernah menulis surat cinta di atas daun lontar. Sebenarnya inspirasinya dari cerita silat karangan almarhum Bastian Tito yaitu Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212 Wiro Sableng! Wew.. ya, jaman dulu kan para tokoh yang dikisahkan di cerita tersebut (kebetulan aku punya satu lemari khusus untuk Mas Wiro) saat mengirimkan kabar selalu menggunakan daun lontar. Nah.. iseng lah aku yang waktu itu masih kelas 6 SD untuk mengirim surat cinta monyetku dengan cara yang sama..

Baca selanjutnya…