Arsip

Posts Tagged ‘shaun’

#3.. Belajar dari Gak Matching..

Malam mulai beranjak dan kembali saya kalah permainan True or Dare.. True yang ketiga kali ini masih di jaman sekolah dasar saya. Seorang anak usia balita waktu biasanya masih akan ditentukan bajunya oleh orang tuanya. Mulai dari baju seragam TK, SD (waktu umur lima tahun kebetulan saya sudah berseragam putih merah), bepergian, dan sebagainya. Akan tetapi hal tersebut tidak berlaku untuk saya karena biasa memilih baju sendiri sesuai keinginan. Ehm.. harusnya tidak ada yang istimewa memang mengingat jaman sekarang anak usia 3 tahun pun akan menangis merengek minta baju gambar Angry Bird atau Shaun The Sheep. Jika flashback ke 10 tahunan silam mungkin baju Batman dan Superman yang dilengkapi topeng dan sayap khas kedua super hero tersebut.

Namun.. suatu ketika saya tak sengaja melihat kembali album masa kecil di rumah budhe yang salah satunya berisi kegiatan lomba Natal di gereja. Dan tralala.. muka menjadi merah karena tepat di salah satu foto terlihat saya yang sedang memegang bingkisan sebagai Juara I menyanyi rohani. Muka merah bukan karena bangga dulu sering juara tetapi karena melihat tampilan saya yang alamaaak.. nggak banget!!

Ganteng sih masih (hehehe..), sisiran belah pinggir, mengenakan kemeja biru, celana kuning pendek, kaos kaki belang-belang pink dan hitam, serta sepatu putih. Gubrak!! Gak Matching babar blaaas.. Sontak sebelum pingsan karena malu saya lirik Ibu dan beliau menggeleng sambil berujar.. “itu dulu kan mamas yang ngotot pake, katamu biar tambah ganteng..” woooo Demi Tuhaaaaaan… ganteng dari Hongkong?!?!? trend fashion 2013 ngalahin personel SuJu!!

begini bentuknya.. matching kan..

matching kan..

Setelah siuman dari pingsan, saya mengamati kembali ‘bentuk’ saya waktu itu dan ya ampyuuun… pingsan lagiii… Baca selanjutnya…

How Amazing.. Dari Film Shaun The Sheep..

Oktober 29, 2011 Tinggalkan komentar

Masih kulirik balasan komentar dari si ahli perspektif sederhana itu.. Sedikit heran, geli, tak percaya, tapi kagum membaca kalimatnya bahwa rating blog-nya meningkat karena menulis tentang Shaun The Sheep. Satu film animasi yang ternyata cukup digemari sekarang ini walau aku lebih suka Oscar Oasis. Itupun kulakukan saat kerja di shift pagi atau malam dan mungkin hanya sekali dalam seminggu. Nggak tahu kenapa, akhir-akhir ini jarang sekali kupelototi acara televisi. Bahkan di coretan sebelumnya kutuliskan bahwa aku bisa tertidur saat menonton bola. Hahaha.. mungkin karena dulu media massa yang satu ini selalu nangkring di sudut kamar dan sekarang hanya ada di ruang tamu mess-ku.

Shaun The Sheep hanyalah kumpulan kambing! menurutku waktu itu.. Tapi ketika iseng searching di Om Google mencari tulisan tentang film ini, walaaah.. amazing!! banyak amat nyak.. Mulai dari tokoh Shaun, Bitzer, Timmy, Shirley, Pidsley, Pak Tani dan banyak lagi yang dikupas tuntas tas.. (bukan iklan looh..). Semua memiliki karakter yang unik dan menjadikan film ini menarik untuk ditonton. Baca selanjutnya…