Arsip

Posts Tagged ‘team’

CEKATAN GITU..

September 15, 2012 Tinggalkan komentar

Satu coretan menjelang berakhirnya aktivitas hari ini kudedikasikan buat sahabat yang sering bekerja dalam team. Sering kali suatu team dinilai GAGAL dalam menyelesaikan tugas atau masalah yang timbul karena kurangnya trik dalam kerja bareng tersebut. Well.. ada satu pengalaman yang mungkin kiranya bisa kubagi dalam bekerja team, semoga bisa membantu.. Bila kurang berkenan? Senyum boleh.. marah jangan.. tambahi saja deh..

Karena pernah dibilang masternya akronim (master kelas RT), maka aku bagikan pengalamanku dalam dua kata.. CEKATAN GITU.. Baca selanjutnya…

Iklan

Bola Panas.. atau Mata Rantai.. Tentukan Sistem Kerjamu..

‘Masa bodoh !! yang penting saya sudah selesaikan pekerjaan itu ! jadi saya aman’

‘Hugh.. bisanya nyalahin orang.. emang siapa yang memperlambat, wong barangnya saja belum tersedia !’

‘Saya tidak mau tahu ! Pokoknya produk harus siap jual akhir bulan ini, kalau mesinnya rusak, itu urusan departemen Anda !’

‘Goblok banget sich ! harusnya kamu tahu target kita.. jangan malu-maluin atasan kamu dong !’

Heyyy!!.. kok senyum-senyum bacanya.. sering dengar kata-kata itu ya ? Dimana tuch? Di ruang rapat kantormu? Atau di ruanganmu saat disambangi oleh atasanmu ? Apapun itu.. aku yakin bahwa umpatan atau perkataan sejenis itu pernah terdengar di tempat kerja, di organisasi, maupun di berbagai wadah publik dimana kita bergabung. Bagi yang tidak pernah mendengarnya, selamat !! mungkin dirimu berada di lingkungan yang sudah tepat atau…. sangat cuek.. hehehe..

Sahabat.. dalam dunia kerja yang begitu dinamis, apalagi bidang kerja yang membutuhkan suatu kerjasama team, maka metode atau sistem kerja menjadi satu hal yang wajib diperhatikan. Untuk pekerjaan individu, memang sangat bergantung terhadap kemampuan dari kita sendiri walau PASTI akan membutuhkan bantuan atau support dari orang ataupun departemen lainnya. Dalam bidang kerja team, maka support antar bagian akan sangat diperlukan. Tak hanya support tapi juga perhatian dan pengertian akan kesulitan atau problem bagian lainnya juga diperlukan. Apa jadinya kalau tidak ada saling pengertian ? Pastinya sistem kerja yang terjadi adalah sistem BOLA PANAS..

Baca selanjutnya…