Arsip

Archive for the ‘Coretan Singkat’ Category

Pelajaran dari Shelo

Pa-pa.. Ma-ma..
Suara si kecil Shelo di tengah langkah-langkah kecilnya yang tertatih saat belajar berjalan. Seolah memberitahu kami bahwa dia MAU BELAJAR! Meski terkadang terjatuh, menangis, atau kemudian memilih merangkak. Namun tak berapa lama lagi dia kembali berjalan, di tengah mainannya yang berserakan. Menghindari ‘rintangan’ yang dia buat agar kakinya tidak terantuk berulangkali.

Sahabat..
Si kecil ini mengingatkan kami berdua selaku orang tuanya tentang banyak hal hanya dari latihan berjalannya. Pertama bagaimana dia mengingat dan memanggil orang tuanya saat kesulitan. Ini seolah mengajak kami untuk mengingat Tuhan dalam segala keadaan. Saat susah seperti ini atau nanti jikalau sudah berhasil.

Kedua adalah kemauan dan kegigihannya untuk mau belajar. Tentu saja ini pukulan telak buat kami utamanya aku yang kadang pasrah dengan keadaan dan berhenti pada satu titik buntu karena sempitnya pemikiran. Dan ketiga yang paling menarik..

Shelo berani melewati rintangannya dan berusaha untuk tidak terantuk kakinya. Astaga! Bukankah keadaan sekarang ini adalah pilihan dan konsekuensi atas keputusanku sendiri? Kenapa harus takut dan ngeri. Aku pasti bisa.. Pasti bisa.

Terima kasih anakku.. Kita tumbuh bersama menjadi anak dan orang tua yang semakin baik ke depannya.

IMG_20160622_213605

Iklan

Balak Tiga

Hehehe.. Bukan Talak Tilu loh.. Tapi dua angka 3 yang jika di gaple disebut balak. Akupun sekarang melampauinya. Dan dengan cara yang berbeda.

1463763493859

Jika sebelumnya bisa hihi haha.. Ketiwi ketika eh ketawa.. Tapi tepat di pergantian hari kali ini aku diminta untuk merenung. Tentang masa yang bisa dibilang kurang beruntung. Meski tetap harus bergerak dan bukan mematung.

Kali ini dirayakan bertiga.. Tanpa apapun selain doa. Agar selalu sehat dan awet muda (baca : panjang umur). Agar mampu untuk bersyukur di setiap hela nafas yang diberikanNya. Agar mampu lebih baik lagi menjadi pria, suami, ayah, sekaligus kepala rumah tangga.

Selamat datang balak tiga.. Kupasrahkan detik demi detik mendatang kepadaNya. Rejeki anak soleh, ulang tahun dapat kue tema futsal.. Ayeee.. Thanks mama and shelo..

IMG_20160521_001144

Menjelang 2013 Berakhir..

Desember 30, 2013 4 komentar

Sudah seminggu rasanya di hati masih deg-degan gak karuan.. Tidak tahu sebabnya tetapi konyolnya akupun hanya bertanya tanpa mau mencari jawabnya. Tentu juga bukan karena blog ini berjamur karena tidak pernah dicorat-coret lagi sebab menulis bagiku hanya saat aku memang mau menulis.. Hanya saat melirik kalender aku baru tahu bahwa ini adalah sehari sebelum tahun 2013 berakhir dan berganti tahun baru.. 2014..

Ada beberapa hal yang menarik di menjelang akhir 2013 ini, misalnya saja tweet si ariesadhar empunya buku Oom Alfa yang meledek tentang banyaknya adek kelas yang menikah di beberapa hari ini. Haiyah.. sudah kebal saya bro.. Lihat saja reaksi saudara saya saat beberapa jam saya sampai rumah, langsung nanyain “bawa teman apa gak?”

twitnya si zonkie

twitnya si zonkie

classic question

classic question dari si mamas

Kemudian reuni dengan si Telor Ceplok dengan sejenak melupakan si Merah Centil yang seolah melontarkanku ke puluhan tahun lalu.. berasa tua banget guwe.. 😦

telor ceplok

telor ceplok

Juga sore ini tentang joke kecil yang disampaikan seniorku di pabrik bahwa.. “yang diminta ratu adil, eeh.. yang ketangkep ratu atut, saat butuh satria piningit.. walah adanya satria bergitar..”. Suatu ironi politik menjelang akhir tahun 2013 ini. Namun yang pasti menjelang 2013 berakhir, masih banyak tugas yang harus diselesaikan. Masih banyak yang harus dirancang untuk tahun depan di bumi Serang ini. Serta harus ada perubahan yang lebih baik.. Semoga.. Amin..

li'l bro

li’l bro

Nggak Sinting Saja Untung..

November 4, 2013 Tinggalkan komentar

Penutup kerjaku hari ini, izinkan aku mengganggu waktumu sahabat.. setelah lantunan langgam jawa mas Didi Kempot menggelitik telingaku..

Yen arep crita karo sapa.. yen ora crita kok tambah nelongso
kok soyo suwe koyo ngene rasane.. sedina dina gur nakoni wae…

Yen ora sambat wis ra kuat.. arep jaluk tulung bingung le ku nembung
tekan sok kapan iso mendem iki.. STOP!!

Loh.. kok STOP booos? Ya.. karena ini bukan judulnya KASMARAN, tetapi KERJANAN.. Heuf.. Hari ini bisa dikatakan hari yang luar biasa dalam hidupku dengan segudang pekerjaan yang menumpuk dan statusnya URGENT semua. Diawali dari update target dan hasil actual serta stock opname bulanan, diskusi denah pabrik, lanjut meeting project dengan supplier, ditutup dengan diskusi internal team produksi. SUDAH? Belum.. masih ada setumpuk dokumen batch record yang harus kureview dan tanda tangani. CUKUP? Eits.. masih ada email yang harus difollow up dan juga permintaan Man Power yang mesti dievaluasi. Nah.. USAI? Hahaha.. belum lah, masih ada agenda kecil untuk mereview time line rencana bulanan October dan Novemberku.. banyak REVISI nya ternyata.. Nah, setelah itu baru lihat project serikat karyawan mandiri lalu hasil-hasil audit POM, MUI, ISO Internal Eksternal, dan Inspeksi Diri. CLOSED?? Ya.. tralala.. dengan terlebih dulu melengkapi rincian kegiatanku hari ini, serta merencanakan cleaning mesin dengan supplier besok saat tanggal merah menyapa di hari Selasa.. Masuk dong? Iya laaah.. aku foto saja si jagoan pengisi hariku hari ini..

kerja

Well.. rencananya malam ini mau pijet, rasanya tegang sudah stadium atas bawah merajalela.. sambil pijet, saya cuma mau mensyukuri atas pekerjaan ini (meski mungkin ada sahabat yang lebih super duper sibuk dari saya lho ya..). Saya hanya mau nulis apa yang saya rasakan kok.. Seneng, gemes, sebel, dan campur aduk..  dan pasti selalu ada jalan terang dari setiap persoalan.. Yang jelas, saya nggak sinting aja rasanya sudah beruntung.. Sugeng ndalu sedanten..

lorong

Akhir Belenggu Cinta

Juli 17, 2013 10 komentar

wanita muda

Sesosok pria tua nampak meregang nyawa di satu sudut jalan Kota Gudeg menjelang senja tadi. Selembar kertas kumal tergenggam erat di tangannya. Padahal separuh kepalanya remuk dihajar minibus saat sibuk mengais puntung rokok.

“Aku ikhlas Tuhan..” ucapnya pelan seraya tersenyum dan menghembuskan nafas terakhir tepat saat kertas itu terlepas dan menampilkan gambar wanita cantik yang telah berkhianat dan menjadikannya lajang hingga tutup usia.

banner-kontes-unggulan-63-300x214

Satu Kepala Sembilan Pikiran.. Laksana Orgasme Rasanya..

April 24, 2013 2 komentar

Gila.. coretan kali ini langsung masuk dalam tiga kategori sekaligus.. Coretan singkat yang merupakan polahku teranyar dalam menikmati pekerjaan alaku sendiri. Mungkin belum seberapa dengan yang sahabat sekalian hadapi.. tapi pengen share saja siapa tahu ada yang bisa memanage hidupnya lebih baik dari saya dalam menangani kesehariannya. Sampai detik ini saya masih mampu.. detik berikutnya..? Jujur saya gak tahu.. Pagi hingga sore menjelang akan saya nikmati setiap tarikan nafas dalam sembilan pikiran di kepala.. apa itu? Liat di gambar aja ya.. hanya yang memprihatinkan kalau setahun lalu saya masih memiliki lingkaran keluarga dan pribadi yang cukup besar dan berwarna merah karena saya prioritaskan.. Namun sekarang rupanya sudah mengecil di antara lingkaran lain dan warnanya memutih seolah menyerah.. Apakah itu yang namanya perubahan orientasi hidup atau dinamika hidup atau apanya hidup??.. Entahlah.. sementara inilah puncak karir saya.. Yang jelas hari-hari ini saya begitu menikmatinya meski raga kadang teriak tak berdaya.. Laksana nonton video bokep dan orgasme sedahsyat-dahsyatnya tanpa bercinta..

ini lingkaranku.. bagi dong lingkaranmu...

ini lingkaranku.. bagi dong lingkaranmu…

Tak Lagi Milikmu.. Sepenuhnya..

Februari 23, 2013 2 komentar

Cisalak, Gedung AB, selepas istirahat siang.. 10 Desember 2009

‘Hallo mas, lagi apa?’ suara merdu kesayanganku menyapa di ujung HP sana..
‘Lagi training bu, ntar ya..’sahutku pelan di tengah training statistik yang melelahkan..
‘Ya udah.. Maaf ibu ganggu’ ujarnya seraya menutup pembicaraan singkat itu.

Sedetik, 5 detik, 10 detik gak ada apa2. Detik berikutnya bulir bening mulai menghiasi di sudut mataku.. Hanya non Indri di sampingku yang tahu.. Coba kutelpon balik sesaat kemudian, tapi hp ibu tidak aktif.. Gemetar tubuhku karena baru kerja saja dia tak lagi bisa milikiku dan waktuku seutuhnya.. Apalagi kalau dah nikah dan berputera ya? Padahal masih jelas teringat malam kemarin aku sewot karena sms-ku ga dibales.. Telponku gak diangkat.. Dan itu dengan berapi-apinya kuutarakan ke beliau.

Tapi Ibu.. dan juga Bapak.. Tak pernah ungkapkan kecewanya kala smsnya tak berbalas, telponnya tak kuangkat.. Walau kutahu rasa itu pasti menyeruak di tengah rindu mereka pada anaknya. Ah.. Ingin segera pulang dan natalan di rumah.. Walau kini sudah terbatasi dgn waktu kerjaku.. Bapak.. Ibu.. Maafkan aku atas ketidakpedulianku.. Atas waktuku yang kini tak lagi utuh milikmu.. Dalam tak sempurnanya hidupku.. Aku selalu mencintai dan menyayangimu.

( 1.. 2.. 3… ) Home – Michael Buble – Mikha Angelo

Cikande, 23 Februari 2013..

Tiga tahun berselang.. kejadian yang nyaris sama.. Tapi kali ini tidak lagi ada telepon… Hanya sms-sms kecil yang usil menyentil.. “Eko-ne Lek Lastri married, di jagongke ora?” sms Ibu yang mengabarkan anak tetanggaku menikah mau ngamplop apa nggak. Aku tak bisa pulang karena harus jaga pabrik sepenuhnya di weekend, ronda malam pula. Bisa ditebak kan sms balasanku berikutnya.. Aku tidak bisa.. alasanku minggu ini SIBUK…  sok SIBUK lebih tepatnya.. Karena kenyataannya hanya 9 jam di pabrik dan FREE..

Sahabat.. hampir empat tahun berlalu dan aku ternyata memang sudah tidak mereka miliki lagi.. sepenuhnya… Bagaimana denganmu?