Beranda > Polahku Teranyar.. > Yesterday.. Today.. dan Tomorrow

Yesterday.. Today.. dan Tomorrow

Masih sepet mata ini abis jadi kalong.. Tapi karena ‘japri’ si malaikat kecil.. Tertarik untuk mengunggahnya dalam notes ini.. Hanya berawal dari deretan aksara “Ooo…”

Kalo huruf O mewakili OPPORTUNITY = kesempatan.
Maka……

YESTERDAY tdk ada huruf “O” = Kemarin sudah tidak ada kesempatan lagi.
TODAY ada 1 huruf “O” = hari ini ada 1 kesempatan.
TOMORROW ada 3 huruf O = Besok ada banyak kesempatan.

Maka tetaplah semangat, selalu ada kesempatan untuk menjadi lebih baik.
Di dalam hidup ini,semua ada waktunya.

Jika T adalah THREAT atau ancaman, ternyata T ada di yesTerday, Today, dan Tomorrow..

Berarti baik hari ini, esok, maupun hari kemarin, selalu ada risiko dalam hidup ini. Baik itu karena sesuatu hal yang sedang, akan, atau telah kita lakukan.. Jadi, jagalah sikap dan perbuatan kita.. Waspada dalam bertindak.. Bijak dalam berkeputusan.. Dan matanglah dalam pemikiran..

Dan ingat, ada huruf S yang tidak ada di sekarang dan besok, tetapi adanya di kemarin/ yeSterday…

Umpamakan itu sebagai STRENGTH, yaitu kekuatan atau kemampuan kita. Yup benar, karena kita akan tahu kita mampu atau bisa setelah sesuatu perkara terjadi atau dilaksanakan.. Intinya adalah kerjakan saja, jangan pernah takut duluan atau parahnya cuma bisa ngomong doang.. Tul gak?

Hahaha.. Pumpung lagi bening otakku.. Jadi aku komplitin layaknya sebuah analisa SWOT aja.. Apa pasal? Aku heran kenapa huruf W (weakness) hanya ada di besok (tomorroW) ya..??

Apa kita harusnya berpikir mengenai kelemahan kita sebelum bertindak? Menganalisa segala sesuatu sebelum dilaksanakan? Dan penuh perhitungan dalam keseharian kita? Tuing3x… Ah sudahlah.. Tak ada gading yang tak retak, dengan pengalaman kemarin dan hari ini, semoga kita bisa mengantisipasi apapun yang terjadi esok.. Jangan lupa tuk selalu bersyukur.. Alias being thankfull…

Iklan
  1. September 27, 2011 pukul 12:37 AM

    cadaasss Sob… all hail to bocahrantau…. ^_^

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: